top of page

PHARMAZEUTIKA AUS ALGEN

Labor

In dem neuen Labor werden neue Produkte für pharmazeutische Zwecke und Nahrungsergänzungsmittel entwickelt die die Eigenschaften von Algen ausnutzen. Die kontinuierliche Forschung in Zusammenarbeit mit den besten Universitäten und mit den besten Biologen und Chemikern hat es uns ermöglicht einen Sektor zu entwickeln der noch wenig bekannt ist, jedoch ein großes Potenzial hat.

Die patentierte Technologie im geschlossenen Kreislauf ohne Kontakt mit der Aussenluft ermöglicht die Gewinnung von 100% Bio-Produkten da wir nicht die Open-Ponds-Technologie verwenden die durch äußere Einflüsse verunreinigt werden kann. Unser Unternehmen ist in der Lage schlüsselfertige Produktionsanlagen zur Herstellung, auch von grossen Mengen, der nachstehend aufgeführten Produkte zu liefern.

SPIRULINA ALGAMOIL

HAEMATOCOCCUS ALGAMOIL

ASTAXANTHIN ALGAMOIL

OMÉGA 3 ALGAMOIL

SPIRULINA ALGAMOIL

Spirulina

In Bezug auf Nährstoffe ist Spirulina wirklich ein super Nahrungsmittel:

  • 60% der Gesamtzusammensetzung bestehen aus hochwertigen pflanzlichen Proteinen, 3 bis 4 mal höher als in Fisch oder Rindfleisch;

  • ist eine der wenigen pflanzlichen Quellen für Vitamin B12, unerlässlich für die Gesundheit von Nerven und Geweben. Spirulina enthält bei gleichem Gewicht doppelt so viel Vitamin B12 wie tierische Leber;

  • enthält auch alle anderen Vitamine der Gruppe B, Vitamin D, Vitamin K und Vitamin E;

  • ist reich an Enzymen, Magnesium, Kalium, Kalzium, Chrom, Kupfer, Jod, Kalium, Selen, Zink, Phosphor, Pantothensäure, Folsäure, Niacin, Riboflavin und Thiamin;

  • ist ein eisenreiches Lebensmittel, ein wichtiges Mineral für den Aufbau roter Blutkörperchen und für ein gesundes Immunsystem. Der Gehalt ist 10-mal höher als die häufigsten eisenhaltigen Lebensmittel

  • ist ein Lebensmittel reich an Beta-Carotin was eine wichtige antioxidative Wirkung besitzt und in Vitamin A umgewandelt wird das für eine gute Sehfunktion, für das Knochenwachstum, für das Wachstum und die Differenzierung von Zellen, für die Zahngesundheit. 10 mal höher konzentriert als in Karotten.

Spirulina ist:

- hochverdaulich;

- hochassimilierbar, 75% gegenüber 15% synthetischer Ergänzungsmittel;

- schützt das Immunsystem;

- hilft bei der Aufnahme von Mineralien;

- senkt den Cholesterinspiegel;

- schützt das Gehirn;

- enthält keine Gluten;

- entgiftet die Leber und Nieren.

HAEMATOCOCCUS ASTAXANTINA ALGAMOIL

Haematococcus pluvialis

Haematococcus pluvialis ist eine einzellige Grünalge die unter Stressbedingungen (Wassermangel oder starke Sonneneinstrahlung) zu intensiven Rottönen neigt (siehe Foto). Diese Farbe ist auf die Ansammlung von Astaxanthin im Inneren zurückzuführen.

Astaxanthin ist ein Carotinoid und hat starke antioxidative Aktivitäten (Verbesserung des Sauerstofftransports im Körper) und wirkt auch stark entzündungshemmend.

Hauptanwendungen:

  • Makuladegeneration: Die Hauptursache für Blindheit bei älteren Menschen.

  • Alzheimer und Parkinson: zwei der wichtigsten degenerativen Erkrankungen.

  • Hypercholesterinämie.

  • Entzündliche, chronische Virus- und Autoimmunerkrankungen.

  • Dyspepsie.

  • Verbesserung der männlichen Fruchtbarkeit.

  • Amélioration des fonctions musculaires.

  • Schutz vor Sonnenbrand.

  • Normalisierung des Herzrhythmuses.

  • Antidepressivum.

  • Gutartige Prostatahyperplasie.

  • Schlaganfall: repariert den durch Sauerstoffmangel verursachten Schaden.

  • Killerentzündung und reaktives Protein C.

  • Tendinitis.

  • Karpaltunnelsyndrom.

  • Repetitives Stress-Trauma.

  • Rheumatoide Arthritis.

  • Intoxikation.

  • Diabetes.

  • Erhöht die Muskelkraft.

  • Es verbessert die Widerstandsfähigkeit gegen körperliche Anstrengung.

  • Bewirkt eine schnellere Erholung nach sportlichen Leistungen.

OMEGA 3 ALGAMOIL

Omega 3

Crypthecodinium cohnii von Algamoil wurde als die beste Alge identifiziert die in der Lage ist mehr als 20% Lipide aus trockener Biomasse anzusammeln mit einem hohen Omega-3-Gehalt von mehr als 30% der gesamten Lipide.

Omega-3 ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure die die Eigenschaft hat eine Doppelbindung in Position 3 der Kette die sie bildet zu haben. Es ist eine essentielle Fettsäure; eine Fettsäure die unser Körper nicht synthetisieren kann.

Zu den schützenden und verbessernden Wirkungen von Omega-3 zählen:

  • Blutplättchenhemmende Wirkung (antithrombotische Wirkung);

  • Kontrolle des Plasmaspiegels von Lipiden, insbesondere von Triglyceriden;

  • Blutdruckkontrolle;

  • Verbesserung der Dunkelsichtanpassung bei Erwachsenen;

  • fördert die vollständige Entwicklung und Funktion des Gehirns und der Augen bei Kindern.

bottom of page